Gutscheine

Kontakt

Online Shop

 

Auszeichnungen

Nachhaltige Bio-Qualität im Hotel Alpenblick

Viele Dinge im Bereich „Bio“ sind nicht subjektiv erfassbar, sondern verlangen ein neutral vergebenes Zertifikat. Um unseren Gästen hier höchstmögliche Sicherheit zu geben, kann das Hotel Alpenblick zahlreiche Zertifikate vorweisen und ist zudem viele Kooperationen mit Partnern eingegangen, die ebenso wie wir auf Nachhaltigkeit, Transparenz und echte Werte setzen.

Seit November 2024 dürfen wir uns stolz als **4-Sterne-Superior-Hotel** nach den Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung bezeichnen! Diese Auszeichnung unterstreicht unseren Anspruch, Ihnen ein Höchstmaß an Komfort, Qualität und persönlichen Service zu bieten. Mit viel Engagement haben wir daran gearbeitet, unser Angebot und unseren Service weiterzuentwickeln – und freuen uns nun, dass unsere Bemühungen in dieser Form gewürdigt wurden.

Hotel Alpenblick - Auszeichnungen

Die Küche im Hotel Alpenblick ist Bio-zertifiziert. Bei der Auswahl von Lebensmitteln achten wir konsequent darauf, dass diese aus biologischem Anbau stammen und keine Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Farbstoffe und sonstige E -Stoffe enthalten sind. Fleisch ist aus artgerechter Haltung, pflanzliche Lebensmittel sind nicht Genmanipuliert und aus fairem Handel. Wir bevorzugen saisonale und möglichst regionale Speisen, Fertigprodukte haben im Hotel Alpenblick keinen Platz auf der Speisekarte.

Hotel Alpenblick - Auszeichnungen

Die Qualifizierung erfolgt durch ein dreistufiges Weiterbildungs- und Zertifizierungsprogramm, das speziell für professionelle Gastgeber entwickelt wurde. Jährliche Re-Zertifizierung und Überprüfung sowie Aktualisierung  des Maßnahmenplanes zur Sicherung und Verbesserung der Servicequalität.

Hotel Alpenblick - Auszeichnungen

Herzstück der Naturpark-Hotels sind die Naturpark-Wirte: Ihre Küche ist gekennzeichnet durch die vorrangige Verwendung regionaler Produkte. Damit tragen sie zur Sicherung der Bewirtschaftung und Offenhaltung jener Flächen bei, die ein Landwirt als alleinigen Erwerbszweig nicht mehr wirtschaftlich betreiben könnte. Das ganze Jahr hindurch offeriert jeder Naturpark-Wirt mindestens drei regionale Gerichte und ein regionales Menü, die meisten von ihnen bieten Produkte aus der nächsten Umgebung an – auch ein Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz, weil lange Transportwege entfallen. Zahlreiche Naturpark-Wirte haben außerdem durch die Teilnahme am Schulungs- und Zertifizierungsverfahren nach EMAS ihre Umweltleistungen nachhaltig verbessert und ihre Umweltverträglichkeit optimiert. Durch diese vorbildliche Zusammenarbeit in den Bereichen Regionalität, Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Qualität hat sich mit den „Naturpark-Hotels“ eine Marke etabliert, welche die Innovationskraft des Naturparks Südschwarzwald unterstreicht.

Hotel Alpenblick - Auszeichnungen

Als „Schmeck den Süden“-Gastronom zeigen wir unseren Gästen, dass wir für unsere regionalen Gerichte auch wirklich regionale Gerichte mit höchster Qualität verwenden.

Hotel Alpenblick - Auszeichnungen

Der „DEHOGA Umweltcheck“ ist die Fortsetzung der gemeinsam mit dem Bundesumweltministerium 2006 gestarteten Energiekampagne Gastgewerbe des DEHOGA Bundesverbandes, an der sich zwischenzeitlich fast 6.000 gastgewerbliche Unternehmer(innen) beteiligen. Der „DEHOGA Umweltcheck“ wurde für die spezifischen Anforderungen des Gastgewerbes und seiner vorranging klein- und mittelständisch geprägten Betriebe konzipiert. Neben seiner Branchenrelevanz und Praxisnähe ermöglicht er eine faire und transparente Vergleichbarkeit der teilnehmenden Betriebe. 

Hotel Alpenblick - Auszeichnungen

Mit dem Fit Reisen Qualitätssiegel wurde für Hotels und ihren Hotelgästen ein sichtbares Qualitätsmerkmal geschaffen, das den Anspruch nach höchsten Qualitätsstandards abbildet und den Fit Reisen Premium Partner Hotels für ihre exzellenten Leistungen prämiert.

Bio- und Wellnesshotel Alpenblick

St.-Georg-Straße 9

79862 Höchenschwand


Concept, marketing, design and programming by myhotelshop | Copyright © 2023